5 Backdrop Foto Unik yang Dapat Kamu Buat di Rumah Ini Bikin Feeds Instagram Makin Kece!




Siapa bilang membuat foto yang baik seharusnya di dalam sanggar dengan perlengkapan yang serba canggih? Gak seharusnya selalu begitu kok, girls! Sebenarnya bahkan di dalam rumah kamu juga dapat membuat foto-foto yang baik dengan background yang unik. Yap, dengan membuat backdrop foto secara kreatif, kamu bahkan akan dapat menciptakan foto yang keren dan bikin feeds Instagram makin kece.

Kecuali itu, backdrop foto yang kreatif bahkan juga dapat kamu buat pada saat ada acara di rumah. Sehingga, booth photo yang biasanya sudah sering kali dilihat bakal dapat menjadi terlihat lebih menarik. Apalagi metode membuatnya bahkan enggak sulit. Yuk lihat contoh-contoh backdrop foto yang unik beserta langkah pembuatannya di bawah ini:

1. Kreasikan Piring Plastik

Bukan cuma sebagai perlengkapan makan, ternyata piring plastik juga dapat dibuat sebagai alat dekorasi, lho! Metode pembuatannya bahkan mudah banget:

a. Alat dan Bahan
Piring plastik berwarna/putih
Cat (Kalau piringmu berwarna putih)
Double tape/lem lain

b. Metode membuat
Kalau piring plastikmu berwarna putih, kamu dapat mewarnainya dulu menerapkan cat yang sudah disiapkan. Kalau piringmu memang piring plastik berwarna, langkah ini dapat kamu lewati.
Tempelkan piring-piring plastik yang kamu punya tersebut ke dinding menerapkan double tape/alat lem lain.
Pastikan polanya sudah benar-benar lurus, dan pemilihan urutan warnanya bahkan juga pas.
Selesai! Sekarang kamu sudah dapat foto-foto.

2. Pakai Dekorasi Balon
Siapa sangka kalau dengan balon saja dapat dibuat hiasan yang begitu unik? Metode menguntungkan juga, dekorasi ini hemat budget, girls!

a. Alat dan Bahan
Balon panjang berwarna-warni.
Alat lem

b. Metode membuat
Tiup balon atau isi dengan gas sampai membuatnya mengembang.
Kalau balon yang kamu punya terlalu panjang, jangan ditiup sampai ujung balon. Cukup setengah saja, dan kamu dapat memotong komponen sisanya.
Tempelkan balon yang sudah kamu siapkan tersebut ke dinding menerapkan alat lem.
Selesai! Kamu banget, kan?

3. Meriahkan Backdrop dengan Memanfaatkan Barang-barang Bekas
Gak akan ada yang menduga kalau backdrop foto di atas adalah olahan dari barang yang sudah tidak terpakai. Kamu dapat menyangkanya, girls? Yap! Saat adalah kepala pada alat pengepel.

a. Alat dan Bahan
Kepala alat pengepel (Jumlah banyaknya disesuaikan dengan kebutuhanmu)
Cat warna spray
Glitter gold
Glitter sealer
Alat penggantung

b. Metode membuat
Semprotkan setengah komponen bawah see it here alat pengepel menerapkan cat warna spray.
Berikutnya cat masih basah, taburkan glitter gold di atasnya.
Kamu glitter kian menempel, pakai glitter sealer.
Lem susun alat pengepel yang sudah kamu hias itu menerapkan alat penggantung.
Kamu sekarang siap selfie di depannya!

4. Nuansa Bunga
Untuk kamu yang menyenangi banget sesuatu yang bermotif bunga, maka backdrop sejenis ini gak boleh kamu lewatin. Kapan lagi dapat foto-foto dengan background motif bunga yang dibuat sendiri?

a. Alat dan bahan
Kertas karton warna putih
Kertas karton warna kuning
Pertanda tembak/kertas.
Scocth tape/double tape
Template mencetak bunga (unduh di sini)

b. Metode membuat
Cetak bentuk kerangka kelopak bunga yang sudah di-unduh di atas kertas karton, kemudian gunting.
Cetak bentuk lingkaran di atas karton warna kuning.
Cetak juga bentuk lingkaran yang sedikit lebih kecil di atas karton warna kuning.
Lipat dua bentuk kelopak bunga, kemudian buka lagi. Kalau lipatan dapat membuat kesan lebih ‘hidup’.
Satukan bentuk kelopak bunga tersebut dengan lingkaran kuning yang sudah diwujudkan.
Tempelkan keduanya mengaplikasikan perekat tembak/kertas.
Tutup komponen belakang tengah bunga dengan lingkaran kuning yang sedikit lebih kecil.
Yap, bungamu sudah jadi! Perekat, tempelkan bunga hal yang demikian ke dinding menggunanakan scotch tape/double tape.
Tinggal foto dan penuhi feeds Instagrammu dengan bunga-bunga!

5. Dekorasi Warna-warni dengan Kertas Krep
Cara kau menyukai sesuatu yang warna-warni untuk menghasilkan kesan ceria, maupun ingin buat backdrop yang bisa dipakai untuk indoor atau outdoor, kamu coba deh buat backdrop yang satu ini!

a. Alat dan bahan
Kertas krep
Karton board (Atau dapat juga memakai kardus)
Gunting
Tanda tembak/kertas

b. Sistem membikin
Format karton board (atau kardus) menjadi seperti apa yang kau ingin. Bila figur di atas, maka dibentuk seperti format hati.
Gunting kertas krep aneka warna. Bentuk guntingan cukup seperti dirawis secara besar saja.
Tempelkan kertas krep yang sudah digunting di atas karton board memakai perekat tembak.
Backdrop-mu sudah selesai!

Bagaimana, girls? Kamu, kan, untuk membuat backdrop yang unik dan kreatif? Siap-siap bikin feeds Instagram makin kece nih!

Baca Artikel Terkait Tentang Harga Cetak Backdrop Per Meter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *